您的位置:首页 > 越南金钱龟

西藏林芝藏猪产业走上标准化、产业化之路

时间:2021-02-16

中国新闻网林芝市2月4日电 (新闻记者 江飞波 赵延 何蓬磊)“现阶段大家养殖场正处在繁育扩繁环节,自2020年5月建成投产至今,现阶段存栏量早已做到了3500头,预估年末可超出一万头。”前不久,西藏五丰园农牧业高新科技有限责任公司藏猪养殖场责任人曹宁对中国新闻网新闻记者说,企业二期在林芝市波密县的肥育养殖场已进到开店选址环节。

藏猪是西藏、云南省及其四川西部高原地区等地独有的畜种資源,被称作“高原地区之珍”,以口味佳、营养成分高而出名。林芝市藏猪是西藏林芝市土特产,国家地理标志产品商品。

图为喂养工作人员饲养西藏林芝市藏猪。何蓬磊 摄

林芝市官方网详细介绍,近些年,林芝市立足于资源优势、加强整体规划推动,把藏猪产业链做为特色农业、惠民产业链、优势产业来抓,获得了稳步发展。截止2020年年末,林芝市藏猪饲养经营规模已达32.五万头,农民夜校每饲养一头藏猪可创收600元(rmb,相同)。

曹宁说,传统式藏猪饲养有放养和应用本地青稞、苞米等饲养特性,为确保林芝市藏猪的“本地口味”,她们在繁殖上开展了50%之上的血系保存,另外开展“仿绿色生态”喂养。“在精饲料层面,大家现阶段早已在波密县农民夜校手上购置了130多万元的青稞、苞米和麦麸等饲料添加剂。”

图为藏猪被称作“高原地区之珍”,以口味佳、营养成分高而出名。何蓬磊 摄

林芝市波密县近年来执行“城镇报团、联村共创、强村带弱村”的发展趋势构思。曹宁说,企业的下一步方案是在波密县发展趋势“企业+农民”方式,出示猪仔、饲养标准等,推动附近农民夜校参加,由企业按市价认购产品藏猪。

在西藏五丰园农牧业高新科技有限责任公司藏猪养殖场周边的多吉乡木古村落,是西藏绿康源生态农业发展开发设计有限责任公司的藏猪养殖厂。多吉乡责任人详细介绍,现阶段,该产业基地是西藏自治州单个经营规模较大 的规范化藏猪养殖场。

图为西藏林芝市波密县的规范化、产业发展藏猪养殖厂。江飞波 摄

该养殖场总面积贴近400亩,预估年存栏量藏猪2万头、出栏率一万头。据了解,养殖场按规范化饲养设定,分成养殖区、放养区、喂养工作人员区域活动和有机肥料作业区等,在其中养殖区细分化为种猪圈、交配舍、孕妇分娩舍、育幼舍、肥育舍等。自2020年3月建成投产至今,该养殖场经营规模已达7200余头,出栏率2600余头,现阶段存栏量4600余头藏猪。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图