您的位置:首页 > 越南金钱龟

“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动湖北站启动

时间:2020-11-18

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 伍佳佳 郭蔓 刘建维 廖逢倩 张静敏)11月12日,“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动湖北站在荆州启动。湖北省委网信办、湖北省发改委、安全中心湖北分中心、武汉市、荆州市等相关部门负责人参加了启动仪式。

此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,湖北省委网信办承办,湖北省发改委、武汉市委网信办、荆州市委网信办协办。人民网、新华网、央视网、国际在线、中国新闻网等20余家中央重点新闻网站,以及荆楚网、长江网等10余家湖北省内主流媒体参与报道。

图为:荆州市人民政府副市长黄镇致辞。记者 刘建维 摄

启动仪式上,荆州市政府副市长黄镇在致辞中说,荆州自古以来就是长江中游的文化中心,长江荆州段全长483公里,岸线长度居全国沿江地市之首,特殊的地理区位和资源禀赋,赋予了荆州在践行“共抓大保护”部署中的责任和担当。近年来,荆州市认真贯彻落实习近平总书记共抓大保护重要指示精神,持之以恒做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,补短板、抓转型、壮特色、优环境,强力推动长江大保护和高质量发展。此次“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动湖北站选择荆州启动,聚焦荆州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动长江经济带发展的生动实践,是对荆州莫大的鼓舞和鞭策。我们将以更强的担当、更实的举措,持续发力,扎实推进长江生态保护,着力培育绿色发展新活力。

图为:中国网湖北事业部主任严星作为媒体代表发言。记者 刘建维摄

中国网湖北事业部主任严星作为媒体代表发言。他表示,湖北牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起长江大保护的政治责任,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,把修复长江生态环境摆在首位,打造长江大保护升级版,争当长江经济带高质量发展生力军,做了大量工作、取得积极进展、建设成就有目共睹。作为主流媒体,我们有责任讲好湖北在长江经济带建设与发展中的故事,全方位、多角度充分展现湖北在长江经济带建设与发展的新变化、新成就,带着真情实感多采写全面深刻、鲜活生动、群众喜闻乐见的融媒体作品,用笔尖和镜头记录下湖北在长江经济带建设、发展中的炫丽一笔。

图为:中国新闻网记者刘湃挥舞采访团旗帜。记者 刘建维 摄

启动仪式上,中国新闻网记者刘湃从黄镇手中接过了采访团旗。她表示,年初的战疫中,湖北人民书写了新的英雄史诗。作为新闻工作者,有幸来到湖北深入实地采访,记录湖北加快全面恢复推动高质量发展的脚步。同时,湖北也是长江经济带、中部崛起等国家战略的重要交汇点,我们将践行“四力”,采写优秀作品,为推动长江经济带建设鼓舞士气、凝聚力量。

图为:湖北省发改委相关部门负责人向采访团介绍湖北省推动长江经济带发展情况。 记者 刘建维摄

图为:武汉市发改委相关部门负责人向采访团介绍武汉市推动长江经济带发展情况。 记者 刘建维摄

启动仪式结束后,还召开了媒体沟通会。湖北省发改委、武汉市发改委、荆州市相关负责同志向媒体记者全面介绍了湖北省长江大保护高质量发展的具体实践,让媒体记者对湖北省、武汉市、荆州市相关工作有了更加全面的了解。媒体记者也就各自关心的问题与相关负责人进行了互动交流。

启动仪式结束后采访团合影。记者 刘建维 摄

接下来三天,由中央重点新闻网站和湖北省重点新闻网站组成的采访团将奔赴石首市、江陵县、武汉市蔡甸区、武汉市江岸区等地,深入自然保护区、企业、转运港、产业园、金融中心等基层一线,运用图文、短视频、Vlog、H5、直播、航拍等全媒体形式,宣传报道湖北近年来推动长江经济带发展的新变化、新成效,以及湖北在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,用刷屏之作唱响“十四五”高质量发展的长江之歌。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图