您的位置:首页 > 越南金钱龟

喀什消防指战员为千家棉企号脉“消防安全关”

时间:2020-10-27

中国新闻网乌鲁木齐市10月14号来电(陶拴科 汪渝)进到十月,恰逢新疆省棉花回收、生产加工、存储高峰时段。为了更好地确保棉花储放安全性,喀什消防指战员为千家棉企号脉“消防安全关”。

10月初至十二月底,阿克苏地区消防救援大队执行协同管辖区紧急、公安机关、住建、销售市场等单位构成好几个协同检查组,深层次阿克苏地区7县2市146家涉棉企业进行历时4个月的火灾隐患清查治理专项整治,合理避免抵制棉花安全事故的产生。

消防执法工作人员查验棉花存储企业消防设备是不是完好无损。汪渝 摄

据统计,阿克苏地区是全国各地棉花主产地之一,棉花生产量占全国各地的六分之一、占新疆省的五分之一,新疆长绒棉生产量占全国各地的90%之上。棉花是阿克苏地区经济发展收益关键来源于之一,搞好棉花消防安全工作中,不但关联着众多棉资企业和棉农合法权益,也立即关联着地域社会经济发展和社会稳定。

现阶段,喀什消防安全单位创立16个检查组,派遣52名防火安全监管业务流程技术骨干协同有关工作部门,关键对各棉花回收、生产加工、存储企业是不是严苛依照规定贯彻落实消防安全对策、消防安全水资源是不是充裕、消防通道是不是通畅、消防设备器械是不是维持完好无损合理等状况开展了详尽查验。

另外,对于一部分涉棉企业消防安全管理方案不完善、消防安全演习不及时、消防设备、器械未维持完好无损合理等各种火灾隐患和违纪行为,严苛依规给予依法查处,对存有的重特大火灾隐患企业,认真落实政府部门挂牌督办规章制度“一个不漏”的给予立案侦查惩罚,并机构新闻媒体开展曝出,保证 按时整顿销案。

消防执法工作人员查验棉花存储企业消防设备是不是完好无损合理。汪渝 摄

除此之外,协同检查组还与各涉棉企业责任人签署了《消防安全承诺书》,并创立两个消防安全送教组,采用教学课件讲课、分析典型性火灾事故、当场现场学习培训演习等方法,为企业责任人及职工解读消防器材的应用、火灾事故灭火的要点、脱险逃生等方式,让受训工作人员亲身实践活动仿真模拟前期火灾事故灭火及其脱险逃生,提高各涉棉企业、场地消防安全观念和管理能力。

截止10月13日,协同检查组已深层次管辖区146家涉棉企业进行消防安全专项整治362次,发觉火灾隐患327处,催促整顿火灾隐患265处,下达《责令整改通知书》68份,贯彻落实火灾隐患整顿资产500多万元,很大水平上更改了一部分涉棉企业“重发展趋势,轻安全性”的生产制造经营管理理念,清洁了管辖区涉棉企业消防安全自然环境。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图