您的位置:首页 > 越南金钱龟

青海“文物富矿区”:智能用电系统保护文物安全

时间:2020-10-15

中国新闻网青海同仁9月21日电 (胡贵龙 潘雨洁)“智能用电系统软件如同火眼金睛、顺风耳,火灾安全隐患、预警信息提醒,打开手机都能立即了解,对维护古都、民居、旧址、陵墓将具有关键功效。”21日,青海省举办藏传佛教寺庙消防安全与文物安全性工作报告,该省黄南藏族自治州健身培训度假旅游广电总局副局阮园成表明。

黄南藏族自治州辖该省唯一国家级别历史时间文化之乡同仁市,州域内目前地上地下文物遗址409处,是该省文物資源的“银矿区”。为维护藏传佛教寺庙文物,最近该州产品研发手机上APP完成“安全隐患随拍”、远程控制检测等智能化系统管理方法,并创建僧人志愿填报消防大队,进行救火专业技能训炼。

“寺庙多见木制结构建筑,信众在这儿敬奉香烛,游人集聚、佛家弟子也要供暖煮饭,防火安全工作压力很大,”青海省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西在同仁市隆务寺观看还称,“以往,僧大家长伴青灯古佛,而如今寺庙里有各种家用电器,许多 电缆线搭建不科学、破旧,大伙儿欠缺对电气火灾的高度重视和预防。”

图为僧人志愿填报消防大队进行救火专业技能训炼。潘雨洁 摄

新闻记者在隆务寺管理委员会见到,智能用电监控管理平台上正自动更新安全警告信息内容,据责任人余健详细介绍,现阶段全部寺庙正殿及僧舍均已安裝电气火灾实时监控系统软件,对电流量负载、走电超标准、常见故障电孤、短路故障、浓烟等安全隐患执行二十四小时在线监测,并根据手机上APP、短消息等多种多样方法完成远程控制警报和智能控制系统。

“这是一个结合了自主创新物联网技术、三维空间数据实景拍摄、互联网大数据人工智能技术等多种技术性的服务平台,”余健边敲打电脑鼠标边说,“系统和手机上App具有一键转换成藏语作用,便捷僧大家相互参加标准、高效率、智能化和个性化的管理方法。”

“现阶段,青海我省现有全国各地关键文物维护企业51处,在其中60%是藏传佛教寺庙和教堂,”青海省文物局党委书记、厅长牛军详细介绍,“这种寺庙民族风格独特、文化内涵浓厚,而他们大多数分散化、偏僻,交通不方便,基本消防设备贫乏,全国各地要学习培训效仿智能用电的成功经验,探寻切合实际的消防安全管理机制。”他表明。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图