您的位置:首页 > 越南金钱龟

广西自贸试验区崇左片区:中越“两国双园”助推形成跨境产业链

时间:2020-08-31

中国新闻网广西凭祥8月20日电 (林洁琪)中国(广西省)自贸区崇左片区管委政法委副书记负责人、凭祥市委秘书长杨亚俊前不久详细介绍,崇左片区借助港口优点促进跨境电商产业集群发展趋势,首先打造出中越“两国双园”新项目,吸引住公司“落户口广西省 迁移越南地区”跨境电商合理布局生产制造,打造出中越跨境电商产业链协作的关键服务平台。

中国(广西省)自由贸易区试点区崇左片区于上年八月挂牌上市开设,也是广西省自贸区3个片区当中唯一的大通道片区。崇左片区所在城市凭祥市(崇左所辖地级市)与越南谅山省交界,有着“中国南大门”之称。

图为良维电子器件有限责任公司生产制造当场。陈冠言 摄

中越“两国双园”的我国地区坐落于崇左片区凭祥市边境线出入口生产加工产业基地,越方地区坐落于越南谅山省谅山—同登港口经济开发区。新项目致力于以广西边境为管理中心、越南边境为支撑点、边贸安全通道为联接,根据促进出口贸易、跨境电商物流、供应链管理貿易产业集群,搭建中越跨境电商全产业链,产生“两国双园”生产加工的连动产业基地,打造出国际性生产能力协作和中国公司“走向世界”的关键服务平台。

“中国沿海地区长三角、珠三角地区的公司劳动力、资产、土地资源等成本费在持续提升,而崇左片区具备区位优势交通出行、人力资本成本费、原料資源、多种现行政策累加等层面优点,为公司出示高品质的经营环境。”杨亚俊说,进驻中越“两国双园”的公司不但能够享有自贸区的累加政策优惠,还能享有到越南地区跟欧盟国家贸易协定的政策优惠。

台资企业广西省自贸区良维电子器件有限责任公司现阶段已进驻崇左片区,并建成投产3条生产流水线。该总公司坐落于深圳市,关键为三星、iPhone、佳能eos出示配套设施电子设备。

图为三诺集团生产制造当场。陈冠言 摄

良维电子器件有限责任公司主管张铭渊详细介绍,“挑选落户口凭祥,归功于免交工业厂房房租、税收减免、跨境电商劳务公司等政策优惠,十月底将15条生产流水线所有启用,预估2020年年产值达1800万美元。”

张铭渊说,“之前必须运用船运经中国香港再转深圳市运输货品,如今生产制造的商品能够立即根据凭祥出入口到越南地区,再市场销售至世界各国。”现阶段企业方案项目投资五亿元中国人民币在崇左片区基本建设工业厂房、写字楼和职工宿舍等,事后将逐渐融合企业資源,将深圳的公司逐渐拆迁至凭祥市,方案五年内完成目标,预估年销售额28亿人民币。

总公司坐落于深圳市的三诺集团是中越“两国双园”我国地区的关键投资人。新闻记者在产业园区见到,该企业一期新项目的三诺电子智能音响生产流水线已建成投产,改建新项目已经抓紧工程施工。该企业工作员详细介绍,除在凭祥投资建厂外,三诺还已在越南地区北宁、北江两省完工中下游生产流水线。

图为三诺集团改建的工业厂房。陈冠言 摄

中国(广西省)自贸区崇左片区管委跨境电商协作局长韦志兴详细介绍,公司运用“两国双园”的新模式,承揽同一全产业链,可另外享有到越南地区原产地证、土地资源、人力资本优点及其我国的技术性、资产等优点,有益于推动二地公司互利共赢,推动中越生产能力协作,完成合作共赢。

做为承揽跨境电商产业链协作的媒介中越“两国双园”,我国地区总整体规划总面积约1200亩,方案总投资75亿人民币中国人民币,包含边境线出入口生产加工、跨境电商物流产业园区。越方地区由中国北部湾经济区投资有限公司有限责任公司、广西凭祥、越南谅山省三方协作,在同凭祥交界的越南谅山省边境线一线非关税区域内,租用土地规划基本建设海外产业基地,为迁入公司出示海外工业厂房,新项目一期206亩预估今年年底一部分交付使用,方案2年内完工。

杨亚俊表明,下一步将充分发挥三诺集团骨干企业的带头作用,引入一批上中下游电子设备生产加工公司落户口凭祥;积极主动融进粤港澳大湾区基本建设,把握住福建省、浙江省、广东省等地产业链很多迁移的机会,关键加速基本建设产生出入口制造业产业群,根据“两国双园”承揽产业集聚,提高边界地区的产业价值链。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图