您的位置:首页 > 越南金钱龟

中国俄罗斯界江黑龙江主流黑河市爱辉区段达氏鳇增殖放流主题活动

时间:2020-08-30

中国新闻网牡丹江8月18日电 (张思洋 新闻记者 王琳)18日,中国俄罗斯界江黑龙江主流黑河市爱辉区段达氏鳇增殖放流主题活动在黑龙江畔举办。被放流的鱼苗产于本地援助的一条负伤的天然的达氏鳇鱼,先前放流25万尾,今天放流8万尾,现阶段这条鳇鱼卵化的32万尾鱼苗所有放流结束。

群众参加当场放流。 马勇 摄

达氏鳇是中国二级天然的保护野生动物,曾与霸王龙当期在地球上日常生活,有着“水里动物活化石”之称。2020年6月10日,黑河市爱辉区渔夫工作时误捕一条身长2.9米、休重约300斤天然的雌虫达氏鳇鱼,年纪在60岁之上,人体好几处带伤。

中小学生亲自放流鱼苗。 马勇 摄

经援助后,这只超大鳇鱼由黑龙江水产品研究室和黑龙江水生物資源养护中心开展人力催生、卵化、培养,从得到的四十万颗精卵结合中卵化32万尾鱼苗,繁殖率达80%之上。先前,25万尾鱼苗依次在黑龙江主流逊克段、萝北段及爱辉段被放流。

鳇鱼小苗被放流黑龙江。 马勇 摄

今天,剩下8万尾鱼苗被运到黑龙江爱辉区入手厂江段,参加放流的群众目送鱼苗顺着滑轨轻快地游入江中。黑河市爱辉区水产资源聚集,持续十年进行增殖放流主题活动,有利于维护水生物物种多样性,持续改进海域生态环境保护,推动黑龙江水产业身心健康发展趋势。

等候被放流的鳇鱼小苗。 马勇 摄

中国水产科学院黑龙江水产品研究室优点金星说:“它是初次在黑龙江河段内分两支放流三十万尾之上的规模性鳇鱼个人,今日放流的8万鱼苗较以前放流的25万鱼苗个人更大,因此 存活率很高。”

事后,渔政权威专家将对本次放流的达氏鳇幼鱼存活率开展追踪调查。“大家对苗种开展了莹光标识,便是以便进行增殖放流实际效果的评定工作中。下一步,科技人员可能在一年周期时间内分几回在放流点的左右江段深入调查。”(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图