您的位置:首页 > 越南金钱龟

山东第一张蛋品可追溯电子食用农产品合格证

时间:2020-08-05

中国新闻网长春市7月31日电 (新闻记者 郭佳)新闻记者31日从山东省畜牧业管理处获知,该省在农安县高家店兴晟蛋鸡养殖场给出了第一张蛋品可追溯电子食用农产品合格证。

该电子合格证由山东省畜牧业管理处授权委托本地一科技有限公司开发设计。据了解,其运用了全新的区块链应用,置入了可追溯二维码,一箱一证,保证 了商品信息全线可追溯且不被伪造。

电子合格证,扫描仪上边的二维码可获产品详细资料。山东省畜牧业管理处供图

根据扫描仪电子合格证上的二维码,拿货商和顾客能够 见到饲养行为主体对产品品质安全性的真正服务承诺,掌握蛋品的原产地、种类及饲养公司等信息内容;监督机构也可以凭此快速招回难题产品。

2020年,全国性同歩实施食用农产品合格证规章制度,促进特色农产品“执证上岗”。截止当月末,该省牧畜制造行业出具纸版食用农产品合格证超十万张,附加合格证发售的畜产品达14000吨。

事实上,党正针对电子合格证规章制度早有取得成功探寻。今年,党正将畜产品发售必不可少的《产地检疫合格证》《肉品品质检验合格证》《动物产品检疫合格证》等纸版证实信息内容,置入到可追溯的二维码中,做为电子合格证。实施一年多来,我省有400多万头活猪带上电子合格证发售。

本次给出的蛋品电子合格证,是党正依照农业农村部规定,并融合该省电子合格证营销推广现况,将食用农产品合格证与遮盖我省的畜产品产品质量追溯平台有机化学结合的成效。

山东省畜牧业管理处表明,下一步,该省将关键营销推广可追溯电子食用农产品合格证在牧畜有关行业的运用,打造出我省畜产品全步骤可追溯生态圈,为确保群众“舌头安全性”奉献吉林省计划方案。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图