您的位置:首页 > 越南金钱龟

当你有100元、1000元、10000元时,如何投资理财?内行人教你三招

时间:2020-07-30

投资理财,这个词对于很多人来说都不算陌生。但若问要如何进行投资理财,很多人就会犯了难。

的确,投资理财的方式有很多,有准入门槛高得,有准入门槛低的。换句话讲,就是不同的资金对应着不同的投资理财方式。由于个人的偏好和资产不同,那理财的方式自然也不一样。那么,如果你手里有不同的理财资金,比方说100元、1000元甚至10000元的话,分别要怎么理财呢?内行人教你三招学会理财。

第一招:100元理财

对于理财来说,100元绝对是少的,但是也并不是说100元就不配理财了。有时候富豪们的千亿万亿财富,也是从一元钱开始,积少成多攒起来的。那么有100元,该选择何种理财产品呢?

这里有三种方式可供选择:定期存款、基金和手机理财。

定期存款就不用说了,银行最低标准是50元起存,不过这种存款的意义不大,而且一年下来所得利息应该跑不过通胀。基金和手机理财可以考虑。

先来说说基金。基金的门槛比定期和还要低,部分基金的买入门槛是10元,但是也有一部分1元即可买入的。如果每月固定存100元的话,可以选择一只基金作为定投式储蓄。

而手机理财呢,就更简单了,就比如微信的零钱通、支付宝的余额宝等等都是手机理财很好的选择,它随存随取,有收益的同时取用灵活。

第二步:1000元理财

1000元的理财产品除了包含100元能进行的基金和定期理财之外,还有黄金等产品可以持入。

支付宝的定期理财产品很多的准入门槛都是1000元起,还有银行的黄金申购。不过不同的银行申购标准不同,招行黄金申购门槛是400元起,而其他银行要略高一些,不过1000元肯定是可以申购的。

第三步:10000元理财

10000元可选择的理财范围就多得多了,就比如说银行的很多定期理财产品,就是万元起购的。而且,上文提到的100元和1000元能购买的理财,这里也同样能够选用。或者,不想将10000元全部存入定期的,可以选择多样化配置,比如50%用来购买基金、20%买理财产品、20%购买短期债券、10%买黄金。或者也可以根据自己的偏好自由组合搭配。

总之,各有各的理财方法,主要还是看个人的偏好来决定。不过,不要小看理财的力量,有时候,100元的理财,只要日益月累,到了最后,也能有质的飞跃。所以建议手头上没有太多资金但又想理财的朋友,不妨看看上文的理财建议,从现在开始就开始储蓄和理财,让自己的钱包充实起来,用理财的方式做到“钱生钱”。

本文由新知财料原创出品,未经许可,请勿转载,违者必究。

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图