您的位置:首页 > 越南金钱龟

投资理财者,如何远离风险?一定要小心这个定律,才能赚大钱

时间:2020-07-27

证券投资是综合能力的体现。因此,投资者不仅要学习分析方法和操作技巧,还要了解一些重要的经济学定律,充分了解自己。

对于非经济投资者来说,正规经济学太复杂了。只有站在巨人的肩膀上,我们才能看得更远。正确理解一些经济学定律将有助于投资。

今天,我们将介绍权威暗示效应,它在经济学中非常重要。

权威暗示效应是指如果一个人有很高的地位、威望和尊重,他的言行会很容易引起别人的注意,使他们相信其正确性。这是一种心理学常识,在经济学中也有重要的应用。

一、权威暗示效应在生活中的启示

这种情况在生活中很常见,尤其是对于熟悉某个领域并在该领域取得了巨大成就的人来说。不管他们说什么,每个人都愿意接受和相信。

然而,现实是,听这些权威的陈述不会帮助你成功,反而会让你失去成功最重要的品质——质疑。

二、权威暗示效应在投资中的启示

在证券投资中,投资者应该杜绝这种效应对自己的负面影响。

我们经常看到一些知名人士在分析市场的财务信息。如果投资者完全相信这些言论,结果将是相当悲惨的。

举一个著名的例子,贵州茅台,当股票价格是几十元,没有那么多的权威人士在市场上鼓吹看好。后来,当股价涨到800元时,引起了投资者的注意。实际股息收益率不到2%,居然说是高分红。这是为了让投资者缴纳智商税吗?

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图