您的位置:首页 > 越南金钱龟

银川:分类施策支持幼儿园稳定教师队伍

时间:2020-07-27

新华社银川7月26日电 (记者艾福梅)受疫情影响,宁夏银川市幼儿园尚未复园,特别是民办幼儿园资金压力增大,对幼儿园教师队伍稳定和今后的持续发展带来一定影响。针对此,银川市采取对普惠性民办幼儿园预拨补助资金、对非普惠性民办幼儿园予以稳岗补贴、减免民办幼儿园房租等多项措施,支持这些幼儿园稳定教师队伍。

根据银川市有关政策,对于在疫情期间,普惠性民办幼儿园(含城镇小区配套幼儿园治理后已转为普惠性的幼儿园)举办者参照三区最低工资标准,给教职员工每人每月发放不低于1660元基本生活费的,市财政将按照普惠性民办幼儿园生均经费每生每年1000元标准,预拨6个月补助资金,用于解决教师工资和社会保险费用。而对于同样给教职员工每人每月发放不低于1660元基本生活费的非普惠性民办幼儿园,银川市将按照每生每年500元生均经费补助标准,安排6个月补助资金作为幼儿教师的稳岗补贴资金。

同时,对于承租国有资产类经营用房的民办幼儿园,银川市将减免疫情防控期间3个月房屋租金,并鼓励开发商等其他类出租主体承担社会责任,减免幼儿园房租,减免3个月以上的,按政策规定对相关税费予以减免。

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图