您的位置:首页 > 越南金钱龟

2020年广东最少39所大学本科高校新增人工智能技术等专业

时间:2020-07-26

今日,学生刚开始第一阶段志愿填报。

最近,伴随着今年高考招生季的来临,广东各高校相继公布了招生专业与方案总数。南方教育中国智库对今年广东省一部分大学本科高校的招生信息内容开展了数据统计分析,发觉2020年本省有半数以上的本科大学开展了专业调节。在其中,提升的绝大多数专业与前沿科技相关,包含人工智能技术、计算机科学与云计算技术、机器人工程等,公共卫生等医学类专业专业的招生经营规模也备受关注。

2020年的专业中有什么“北京菲莲娜”?什么新专业更受高校关心和社会发展热烈欢迎?南方教育中国智库独家代理整理广东院校专业的新趋势,为学生志愿填报挑选出示参照。

服务项目“新工科”基本建设,多家高校新增人工智能技术等专业

南方教育中国智库整理发觉,2020年广东省最少39所大学本科高校新增了大学本科招生专业,占有率一半以上。在其中,新增大学本科招生专业数最多的是深圳市技术性高校,现有11个;新增大学本科招生专业超出4个的有广州中山大学、暨大、华农、广工等最少12所大学本科高校。

超出四分之一的广东省大学本科高校在大学本科招生中提升“新工科”专业,包含广东医学院、暨南大学等综合型学校,也不缺例如广东财经高校和广东省医学院等金融类和医学类专业高校。

“新工科”指人工智能技术与电子计算机、操纵、数学课、应用统计学、物理、分子生物学、社会心理学、社会心理学、法律学等课程专业文化教育的交叉式结合。“新工科”紧随战略要求,既为高校传统式理工科文化教育的升級服务项目,提升对前沿科技优秀人才的塑造,也为地区社会经济服务项目,推动战略新型产业发展趋势,以解决新一轮信息革命与产业链转型。

以中大幅例,2020年新增的遥感技术科学与技术关键是在测绘科学、航天航空科学研究、电子信息科学、电子通信与自动控制系统、地球科学、电子信息科学与专业规范以及他学科交叉渗入、互相结合的基本上发展趋势起來的一门交叉学科。除开新增专业外,广州中山大学仍在珠海市教学区新创立人工智能技术学校,招生方案为90人。

2020年广东工业高校新增电力能源应用化学、新能源科学与工程项目、信息化管理与运用、人工智能技术和机器人工程五个新工科专业,积极连接迅速发展趋势的广东省产业链市场的需求。

除此之外,华农、暨大等高校均提升了人工智能技术专业,香港科技大学(深圳市)、广东财经高校、仲恺农业工程学校等学校则提升了互联网大数据有关专业,有益于提高人才的培养与粤港澳大湾区和广东省社会经济发展趋势的契合度。

提升“新医科大学”人才的培养,汕大等新增医药卫生专业

疫情防控常态下,公共卫生行业的人才队伍建设基本建设不断遭受关心。

先前,广东省下发《关于进一步加强我省公共卫生人才队伍建设的若干措施》的通告,激励高校加设预防医学、全科医学、生物技术等公共卫生有关课程专业,适度扩张公共卫生及有关专业招生经营规模,对我省公共卫生人才队伍建设管理体系开展多方位、多行业、多层面健全加固,为我省老百姓人身安全和身心健康出示卫生人才确保。

南方教育中国智库整理2020年广东省高校招生方案发觉,多家高校新增了“新医科大学”和公共卫生行业的专业。如汕头大学创立公共卫生学校并设立预防医学专业初次招生,全国性招生30人,在本省高考提前批招生25人。

广州中医药高校新增护理专业(非凡班)招生,全国性11个省份招生20人。公共卫生专业学员总数经营规模扩张,有益于加强我国医疗服务优秀人才的贮备。

构建数据管理平台,有益于在医疗体系、临床医学产品研发、确诊医治、健康生活方式等诸多方面提高诊疗服务水平。

广东省医学院变成本省首例设立智能化医学工程专业的本科大学,总体目标塑造将互联网大数据和人工智能技术关键技术到健康医疗行业的优秀人才,东莞教学区方案招生72人。该学校近些年设立了急缺的儿科学、助产学两个专业,2020年各扩大招生2个班,招生方案各自为248人与132人,以解决不断提升的二孩要求。

另外,2020年广东内专业型公共卫生研究生也大幅度扩大招生,本科毕业招生方案也将适度提升。

据已公布的数据信息,今年广州中山大学公共卫生学校招生研究生290多位,广州市医学院公共卫生专业研究生(MPH)招生总数是上年二倍,广州中医药高校专业型公共卫生研究生(MPH)招生经营规模提升约50%,广东省药科大学公共卫生与预防医学专业拟招生研究生比上年约增加一倍。

【见习生】梁嘉颖 王思涵 戚逸帆

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图