您的位置:首页 > 上门收购金钱龟

哈尔滨市累计收粮543万吨 玉米同比增两成

时间:2021-01-12

中国新闻网哈尔滨市1月7日电(新闻记者 王妮娜)哈尔滨市粮食局7日公布信息,据哈尔滨市相关部门回收进展统计分析,自2020年新粮发售至2021年1月5日,哈尔滨市各种公司总计从农户手上回收了543万吨级谷物,与上年同期进展基础差不多,在其中苞米241万吨级,同比增速二成上下。

从关键种类销货状况看,哈尔滨市苞米销售市场现阶段进到供求两旺布局。依据1月5日的检测显示信息,三等标准物质收购价每斤在1.20—1.28元中间,均价1.23 元,环比增涨0.41 元。这关键是由于自上年12月中旬逐渐,苞米定项竞拍不断开展,因为竞拍销售市场的高交易量、高股权溢价及增涨的拍卖价格,支撑点了现货交易玉米价格,乃至出現销售市场在管控的抑制下反跳的征兆,促使玉米的价格稳步前进稍强运作。这让貿易、生产加工公司回收苞米的主动性高,农户也认同当今价格行情,交售主动性较高,因此,回收进展与同期相比相较为快。

2020年,哈尔滨市稻谷品质显著好于上年,但因为高等院校和中小学假期提早,稻米集团公司性消耗量降低等缘故,抑止原粮价钱上行下行室内空间,哈尔滨市水稻价格稳定运作。依据1月5日的检测显示信息,哈尔滨市一般长粒稻谷三等标准物质收购价每斤在1.45—1.51元中间,均价1.49 元,比上年同期下挫 0.03 元。

哈尔滨市大豆生产量较小,价格行情上涨幅度很大。1月5日检测显示信息,大豆三等标准物质收购价每斤在2.60—2.69元中间,均价2.64 元,比上年同期增涨 0.93 元。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图