您的位置:首页 > 上门收购金钱龟

珠海牵手华为共建智慧城市

时间:2020-11-20

中新网珠海11月13日电 (记者 邓媛雯) 13日,“智造珠海·进而有为 华为珠海城市峰会2020”在珠海举办,华为中国区副总裁、广东代表处代表周建军表示,华为将以人工智能、鲲鹏、机器视觉、5G为技术支撑,积极推进在民生服务、城市治理、产业经济等领域的智能化升级,助力珠海实现面向未来的城市升级、产业升级、人才升级。

暨南大学与华为技术有限公司举行合作签约。华为技术有限公司供图

该峰会由珠海市人民政府指导,珠海市香洲区人民政府、珠海市工业和信息化局、华为技术有限公司共同主办。

周建军介绍,华为技术有限公司和珠海市通过“平台+应用”“创新+创业”“产业+生态”3个层面,共同打造“四中心一平台”,即建设珠海人工智能创新中心、云计算数据中心、人才培训实践中心、数字经济产业及智慧城市展示中心、打造人工智能云平台,从而支撑珠海市发展数字经济、新兴制造、消费升级产业。

在峰会上,华为珠海人工智能创新中心扶持计划2.0正式发布,该扶持计划将对符合条件的企业、科研机构、高校或其他单位给予适当上云补贴,以促进珠海人工智能产业发展,加快传统产业智能化升级,助力经济高质量发展。

同时,暨南大学与华为技术有限公司举行华为ICT学院创新人才中心合作签约,双方将依托各自在人才及技术等方面的优势,深化产教融合,联合打造数据+智能人才培养课程体系,共同开发10+门课程、200+试验及30+个实训案例,并在实验室建设与人才培养认证等方面展开深入合作,共同推动珠海产业人才升级。

暨南大学智能科学与工程学院/人工智能产业学院副院长刘晓翔表示,该创新人才中心,不仅将会成为粤港澳大湾区人工智能创新型人才培养重要基地,而且还将打造成为广东省产教融合的示范典型,服务区域产业升级,为珠海人工智能产业持续注入新鲜活力。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图