您的位置:首页 > 上门收购金钱龟

四川平武:红外相机拍下野生雌雄大熊猫同框 四肢舞动像在逗乐同伴

时间:2020-11-19

中国新闻网绵阳市11月13号来电 (新闻记者 杨勇)四川雪宝顶国家级别保护区管理处13日公布信息称,在全新扣除的红外线相机数据信息中,再度在好几个照相机定位点上拍攝到野生大熊猫主题活动影象,特别是在在虎牙直播规划区的一个照相机定位点上拍攝到2只大熊猫合照的画面。

据工作员详细介绍,该照相机点坐落于今年12日23日放置,位点的选择是依据郊外实地调查中发觉该地区野生大熊猫主题活动印痕较多,包含显著的踪迹,吃料印痕及其在嗅味树枝发觉野生大熊猫头发等。

该位点拍攝到的野生大熊猫画面包含白天2只同行业及其夜里独立1只主题活动画面。2只同行业画面特别是在震撼人心,起先一只躁动不安的圆鼓鼓大熊猫来到一棵树前一直用鼻部细心地嗅来嗅去;接着第二只大熊猫进到画面,这只大熊猫一看像个娴雅的小女孩,一直冲着路面望来放眼望去。

二只大熊猫大白天同行业玩乐。四川雪宝顶国家级别保护区管理处出示

没多久,不久躁动不安的大熊猫换了个姿态,它掉转身体,用屁股在树杆处往返磨擦,好像在挠痒(或者舞蹈),实际上它是小动物的一种标识个人行为。“挠完发痒”以后,这只大熊猫又躺在了地面上,四肢扇舞,看见像在有意逗笑它的伙伴,画面十分魔性。

据四川雪宝顶国家级别保护区管理处工作员详细介绍,因为该位点照相机时间设置上面有一定误差,依照具体推论该画面出現時间应是4月份。该时节更是野生大熊猫的繁殖季节,因而能够推论画面中的2只大熊猫很可能是已经求爱玩乐的一雄一雌个人。

一只大熊猫夜里主题活动。四川雪宝顶国家级别保护区管理处出示

接着几日,该位点再度拍攝到独立1只大熊猫个人的主题活动画面,且再度见到大熊猫的标识个人行为。他们一般在做标识个人行为时人体呈倒立起来状,即屁股借助花草树木朝上,而头顶部往下,十分讨人喜欢。

事实上,每只成年人大熊猫都是有分别的城池范畴,他们一般将前列腺的位置分必物(如尿里)擦抹在树杆上用于标识城池,警示别的经过的大熊猫:“嘿,它是俺的底盘!”此外,这类标识个人行为还可以用以求爱,尤其是繁殖期的大熊猫会刻意留有分必物以吸引住异性朋友类似,进而为传宗接代做准备。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图