您的位置:首页 > 上门收购金钱龟

“世界大象日”:深圳野生动物园的大象做了个“美甲”

时间:2020-08-19

中新网深圳8月12日电(郑小红 李木生)8月12日是“世界大象日”。深圳野生动物园饲养员不仅为朝夕相处的大象准备了丰盛的蔬果大餐,还化身“美甲师”为大象修脚美甲。

当日上午,动物园饲养员为该园的大象刷身、冲洗完后,又马不停蹄地给大象修剪脚趾甲。让大象安下心修剪脚趾可不是易事,不过,聪明的大象还是很配合饲养员,在饲养员的引导下,大象乖巧地抬起前脚踏在铁凳上,饲养员小心翼翼从大象的脚趾甲修起到脚底,耗时2个多小时才能完成大象4只脚的修护。动物园饲养员介绍,相对野外的大象,动物园里的大象行走和运动量会少一些。大象的脚掌会慢慢长出角质层,脚趾甲也在不断地生长,多余的脚趾甲和角质层,不但会影响大象准确的足底感知力,脚掌深深的缝隙中,还可能夹着杂物,容易滋生细菌,引起一系列的并发症。因此,饲养员每年都要给大象修脚,去除多余的脚趾和老皮,保障其脚部健康。

深圳野生动物园饲养员给大象修脚美甲 李木生 摄

当天,饲养员还为大象准备了苹果、香蕉、西瓜等蔬果组成的“水果大餐”。聪明的大象吃相霸气,几十公斤的蔬果不一会就被吃个精光。

大象享用丰盛的“蔬果大餐” 李木生 摄

世界大象日于2012年8月12日设立,呼吁人们抵制非法猎杀大象和象牙贸易,保护大象栖息地,关注身处困境的非洲象和亚洲象。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图