您的位置:首页 > 上门收购金钱龟

首登天猫超级品牌日 国货担当薇诺娜诠释专业实力

时间:2020-08-04

7月22-28日,“专注敏感肌肤”的功效性护肤知名品牌薇诺娜开创国潮品牌先河,成功登陆天猫最具影响力的营销IP——天猫超级品牌日,成为行业首个与天猫超级品牌日合作的国货护肤品牌。

薇诺娜携手天猫超级品牌日打造“无惧敏感 就要专业”7天限时敏感肌研究所,专业皮肤学泰斗限时坐镇,薇诺娜乳液面霜代言吴宣仪、薇诺娜防晒产品代言人罗云熙超级流量双重加持,引爆薇诺娜三大王牌单品,360°立体展示中国功效性护肤品牌专业高度与深度,共创护肤品行业营销Campaign。

破阵超品日 三大核心诠释功效性护肤品超级新能量

自2015年8月12日,第一个天猫超级品牌日项目上线以来,已与全球品牌合作了500多场天猫超级品牌日活动,打造了大量的营销事件,拥有当之无愧的“全网第一营销IP”名头,是营销行业的现象级存在。天猫超级品牌日向来是国际大牌趋之若鹜的超级秀场,雅诗兰黛、资生堂、阿玛尼、纪梵希、兰蔻、海蓝之谜等国际品牌纷纷设立自己的“品牌日”,借助全网营销第一IP的势能,在新零售风口下与粉丝互动共荣,点燃狂欢嗨购的高潮。因其强势的流量赋能能力,天猫超级品牌日对品牌商设置了高门槛。发端5年来,天猫超级品牌日选择的商家均为国际、国内一线知名品牌,此次薇诺娜成为天猫超级品牌日携手的首个国货护肤品牌,打破超品日无国货护肤品牌的局面。

本次超品日,薇诺娜聚焦专注敏感肌的功效性护肤品牌定位,打出 “无惧敏感 就要专业”的活动口号,通过一系列亮眼的营销动作,强力输出其专业皮肤学、专业产品、专业态度三大品牌核心,诠释了中国功效性护肤的超级新能量。

在“专业皮肤学”、“专业态度”纬度,薇诺娜延续其特有的学术基因、专业院线,皮肤学界泰斗组成特护天团,以在线直播答疑的方式与目标受众沟通互动,以权威专业直击敏感肌症状及心理;邀请明星+KOL进行品牌力、产品力输出,7月15日官宣顶流爱豆吴宣仪为全新的薇诺娜乳液面霜代言人,和薇诺娜防晒产品代言人罗云熙组成双代言,引爆全网关注;各平台头部KOL火力加成,与粉丝用户全网共振,传达“智愈”的专业力量,为后疫情时期的消费信心、行业信心加码。

数字营销撬动薇诺娜产品销售数智化升级。“专业产品”纬度上,薇诺娜天猫超级品牌日,以3大王牌单品舒敏保湿特护霜、舒敏保湿修护精华液、清透防晒乳组成产品旗舰,舒敏保湿特护霜定制国潮猫礼盒在线限量首发,冻干面膜、胎盘素两款全新科技力作重磅发售,超级折扣+超级新品这一创新玩法吸引了200万用户互动,实现1.5亿曝光,引爆社交话题。

双代言亮相直播间 国货之光直播生态系统打通多圈层

深谙体验经济时代产品与用户最短、最高效链接路径的薇诺娜,首次天猫超品日不仅推出了新产品、新乳液面霜代言人吴宣仪,而且布局了阵仗空前、极具威撼力的国货之光大直播——7天限时敏感肌研究所,以专业X流量的模式,搭建层次丰富的直播生态系统,从高空造势到地面进攻,全方位与受众进行场景化、精细化的沟通,激发多圈层客群注意力及参与度,为不同敏感肌患者带来全新体验。

薇诺娜敏感肌研究所7天限时营业大直播集齐专业皮肤学专家、实力偶像演员、人气主持、美妆头部大V、产品研发总监、《中餐厅》大厨及科学传播专家等不同领域的专业人士。顶流偶像及人气主持跨界PICK皮肤学专家率先破圈,吸引千万关注:郑志忠教授X新晋薇诺娜乳液面霜代言人吴宣仪组合,何黎教授+袁超教授+薇诺娜防晒代言人罗云熙,在线答疑粉丝群体的敏感肌肤困扰,输出敏肌防护指南,人气主持杨迪X皮肤专家袁超教授创意组合,分享花式战痘诀窍喜闻乐见,权威专家输出专业护肤干货实力圈粉。美妆头部大V强强对话皮肤学专家,直面犀利护肤难题,给出专业护理方案。十年研发及科学传播专家、大嘴博士郝宇对话薇诺娜产品研发总监王飞飞,深度分析薇诺娜极致产品力;国宴主厨林述魏破圈中国医师协会皮肤科医师分会副会长李利,溯源薇诺娜的独特智愈成分——云南高原植物青刺果和马齿苋,以独创菜肴的形式,传达天然、绿色、安全的产品属性……

7天连播的花式综艺秀,搭载专业皮肤学知识强力输出,辅以各种超品日超级权益福利,打造薇诺娜专属娱乐营销;顶配的直播生态系统全方位放大IP效应,“专注敏感肌”功效性护肤品牌的以“直播综艺”的思路颠覆卖货思维,放大品牌感知,成为更多消费者的记忆点,建立独特的生态社交关系链条,聚拢属于自己的粉丝,打造品牌专属直播IP,品牌资产获指数级增长。

从简单卖货,到人货场营销,到数据的打通赋能,共建数据中台,真正实现消费者资产的数字化应用,薇诺娜和阿里系生态的合作是战略性的、互融互生的,相信薇诺娜的“智愈力量”会在数字化时代持续释放,绽放出令人意想不到的势能。

专业X学术铸就硬核实力 薇诺娜打造学术标杆效应

薇诺娜登陆天猫超级品牌日的背后是对专业领域的坚持。扛起功效性护肤第一品牌重任的薇诺娜,正如本次超品日活动slogan:“无惧敏感 就要专业”,自成立以来一直走在专注敏感肌护肤的前沿。

以“解决中国人常见的问题肌肤”为宗旨,从敏感肌的特性着手,深入研究敏感皮肤发生原因和机理,运用专利萃取科技,将云南高原特有植物精华与现代护肤科技相结合,采用温和的研发配方,通过严谨的实验验证与严格的生产把控,研发适合敏感肌的温和护肤品,改善各类肌肤问题。

薇诺娜皮肤学专家团队针对问题肌肤的根源、活性物筛选完成了大量的基础研究。2017年9月,薇诺娜护肤宝典【薇诺娜红宝书】在京隆重发布,红宝书凝聚了薇诺娜10余年在敏感肌研究方面取得的重大成果,先后产出高质量学术论文128篇,涵盖了15篇国家级皮肤学护肤指南和共识,发表在包括《Nature communications》在内的顶尖学术期刊上。2020年4月,薇诺娜研究院云集了权威皮肤界大咖,联合五大行业协会发布了汇集全国顶级专家经验和智慧,权威发布具有高度科学规范和奠基意义的3大行业指南及1个共识。此番权威学术成果,获得业界高度评价和广泛认可,被认为是关键时期推进的深层次理念更新,代表着当前敏感性皮肤防护的指导性学术成果。

产品力是品牌成长的唯一驱动力,薇诺娜的科研实力正在快速转化为卖货力,在欧美大牌强攻下,薇诺娜王牌单品舒敏保湿特护霜连续3年蝉联面霜类目第一名,多次揽下天猫金妆奖,跻身天猫双十一TOP10品牌榜单,百名全国权威皮肤学大咖为薇诺娜助阵,大部分敏感肌用户列入必买清单“敏感肌救星”。薇诺娜开启的学术标杆效应,正以爆发的姿态向前推动中国护肤品的发展进程。

薇诺娜积极拥抱数字营销时代,以全新语言与互联网年轻群体交互,无论5.25护肤日、9.9品牌日,还是双11,不断以前沿时尚的引领性新玩法引爆流量和口碑。此次薇诺娜作为国货护肤品牌首登天猫超级品牌日,不仅是品牌升格的大事件,更是一次基于新零售思维的新实践,从产品端、内容端到用户端,以个性定制X直播IP创造,突破场景限制,洞穿不同圈层,达成与更多受众的深度链接,大大拓展了营销格局,构建了全新的品牌语境和权威,强有力地标刻出中国专业力量的新高度。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图