您的位置:首页 > 上门收购金钱龟

西安小伙连破五项吉尼斯纪录 用手机3.91秒打出字母表

时间:2020-07-26

中新网西安7月24日电 (党田野 汤世珍)“对我而言,魔方不仅仅是一种玩具,它更像是生活的缩影,吸引我不断用双手解开一个个难题。”“90后”西安小伙夏焱笑称,在这种“魔力”的驱使下,他先后打破三阶魔方合拧、单手复原三国华容道等五项吉尼斯世界纪录。

今年28岁的夏焱,与魔方结缘有十余年。上高中时,尽管学业繁重,但夏焱总会利用课余时间在网上查询魔方技巧,偷偷练习。大学毕业后,怀揣着对魔方的热爱,夏焱辞掉了待遇不错的工作,回到西安成立了自己的魔方工作室并展开教学。

图为五项吉尼斯世界纪录保持者夏焱正在表演魔方双人合拧。赵晓燕 摄

在夏焱的工作室中,共有三间教室供学生们上课使用。教室里,大大小小的魔方和益智类教具随处可见,三角形、圆形、巨型等魔方格外吸睛。在大厅中央的两个玻璃展示柜里,陈列着夏焱以及其学生在魔方大赛中获得的奖牌。

“魔方是一项智力运动,可以锻炼人们的眼力、空间思维能力和记忆力。”夏焱称,近年来,随着内地教育观念的不断改变,曾经被视为玩具的魔方,也逐渐成为一种可以锻炼双手,开发智力的益智类教具,引起不少家长关注。

图为夏焱演示用手机键盘打出字母表。党田野 摄

在学生们的要求下,夏焱现场展示起了魔方双人合拧、单手复原三国华容道等技巧。在魔方盲拧环节,夏焱坐在桌前,在观察了一会儿后,他戴上遮光眼罩,将一个打乱的魔方迅速复原。

7岁的胡轩钰小朋友学习魔方已有三四个月,从开始只能复原普通的三阶魔方,到后来可以尝试复原金字塔、镜面、四阶等难度较高的魔方,这些成长让他非常高兴。

“疫情期间,学校都让在家上网课,因为不想让孩子整天窝在家里对着电脑,所以我让他跟着夏老师玩起了魔方。”胡轩钰的母亲称,通过这一阶段的魔方练习,孩子的手脑协调能力有所提升,达到全面发展的目的。

除了魔方和华容道的各种玩法开发,近些年,夏焱还将目光放在了快速打字的领域。2020年2月20日,他凭借3.91秒的成绩,被吉尼斯官方认证为“手机键盘打出字母表速度最快纪录保持者”。

夏焱称,希望通过自己的努力,可以使更多人喜欢魔方,享受到魔方带给他们的乐趣,使得整个魔方行业能积极发展,同时也让魔方的纪录变得更高、更快、更强。(完)

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图