您的位置:首页 > 金钱龟养殖

美国司法部阻止 Visa 53亿美元收购金融科技初创企业

时间:2020-11-21

美国司法部(Department of Justice)期待阻拦Visa回收互联网金融初创公司Plaid的计划,原因是这将不利第三方支付的相互合作和发展趋势。

美国司法部的刑事辩护律师阐述了这一计划很有可能加重Visa对借记卡买卖的“垄断性”。起诉状称,出自于反垄断法的缘故,此项在2月份公布的使用价值53亿美金的回收“务必终止”。

司法部在民事起诉书中表明:“根据回收Plaid,,Visa将清除一种新起的市场竞争势力,这类势力很有可能会为店家和消费者节约很多资产,并为她们出示更具有创新能力的线上借记卡服务项目。”该民事起诉书已提交给美国加州的东北部一家联邦政府人民法院。

司法部引证VisaCEO奥尔·凯立的叫法,称该笔买卖是一份“保险单”,致力于清除“对大家关键的英国借方业务流程的威协”。

Plaid是一家总公司坐落于美国旧金山的互联网金融企业,它应用API将消费者银行帐户与Venmo和Robinhood等时兴金融业应用软件相互连接。该企业与1.一万好几家美国银行有协作,据民事起诉书称,该企业一直在开发设计一种很有可能替代Visa借记卡服务项目的商品。

Visa在一份申明中表明,企业“明显抵制”司法部“阻拦Visa回收Plaid,合称司法部的妄图在法律法规上存有缺点,并且与客观事实相分歧”。Plaid回绝就该起诉置评。

Visa表明:“这一行为体现出司法部对Plaid业务流程及其Visa所在的市场竞争激烈的付款行业欠缺掌握。”

美国律师强调,Visa在国外借记卡销售市场上占据70%的市场份额,而其竞争者万事达(Mastercard)没法“得到 丰厚的市场占有率”或“限定Visa的垄断性”。她们还注重了建立一种新的借记卡商品的进到堡垒。

“Visa的线上借款垄断性非常少遭遇重特大威协。Plaid就这样一种威协。”“Plaid计划运用此项技术性,再再加上它与金融机构和消费者的目前关联,推动消费者和店家中间的买卖,与Visa进行市场竞争。”

美国司法部上星期向贝恩咨询企业(Bain

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图