您的位置:首页 > 金钱龟养殖

留念志愿军抗美援朝战争出国留学战斗七十周年

时间:2020-10-11

【伟大胜利 英雄赞歌——留念志愿军抗美援朝战争出国留学战斗七十周年】

新华每日电讯新闻记者 赵秋丽 冯帆

在辽宁抗美援朝战争革命烈士陵园里,革命先烈汤景仲的墓牌在这儿恬静地竖起着,而他为祖国为人民终生勇敢不放弃不抛弃的精神实质却一直广为流传。

1937年,日军入侵山东寿光地区,时岁二十岁出世在寿光市孙家集街道社区汤张村的汤景仲,马上到本地牛头镇报名参加了大革命时期,参加建立起了180多的人的团队,任国民革命军第八路军鲁东游击队员第八支队分队长。

汤景仲战斗勇敢,文武兼备,并屡立军功。中国抗日战争阶段,在鲁中南坚持不懈游击战争,经历临朐五井作战、多次反围剿抗争、西高庄作战等。抗美援朝战争阶段,汤景仲率军从山东省涉足东北地区,报名参加释放东北地区的作战。在通化龙爪沟门作战中,带领军队抵御敌人,迎战七白天黑夜,从侧边身后围攻敌人,行動果断,出其不意,与友方相互配合,歼敌一个整团,缴获军用物资多个。

在中日甲午战争中,汤景仲任第一一八师副司令,在每一次作战都驾临盟军,勇敢歼敌。1950年10月19日,汤景仲帮助师首长率一一八师官兵从丹东市渡江进到北朝鲜地区。25日,军队在北镇两水洞与敌人遭受。他领命从激进派攻击,布署军力,将隶属三五四团设伏,产生布袋子口场面,命三五三团相互配合围剿,待敌人进到伏击圈内,进行大战,作战到下午,将敌人所有击败。毙敌300多的人,俘敌160多的人,缴获大炮22门,轿车38辆,别的枪支弹药和军用物资大量。

两水洞伏击战获得胜利以后,一一八师不惧疲惫,打硬仗,于10月30号在龙山洞大获追击战的获胜。汤景仲帮助师首长指引军队九白天黑夜持续追捕,经历三场作战,歼敌1900人,缴获大炮77门,枪504支,各种各样车子209辆。

1951年一月中下旬,敌人又启动汹汹的反攻,抗美援朝与朝鲜人民军机构了第四次战役。汤景仲所属的一一八师奉调到东线的阳德院地域战斗。在横城作战中,汤景仲于2月11日晚领命率精锐部队,翻过高山,直插敌八师的心血管——广田台。那时候,山高雪深,他带领全体人员官兵承受艰难,果断完成了每日任务,歼敌上千人,缴获甚多。

1952年4月中下旬,汤景仲所属军队奉调换防。换防后,汤景仲与政委罗春生到新防地查验防御工事全过程中,5月12日在涟川新寺洞,悲剧遭敌人飞机场轰炸,英勇献身,时岁三十五岁。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图