您的位置:首页 > 金钱龟养殖

专家告诉你“网红神器”筋膜枪对哪类人有效

时间:2020-10-03

“每日五分钟,想减肥哪里就瘦哪里”“迅速减轻运动后肌肉强直和酸疼”“合理减轻上班族久坐肩脊痛疼”“深层次推拿全身肌肉,道别酸、胀、痛”……“网络红人武器”筋膜枪一夜爆红,其所宣传策划的每一项作用基本上都戳中了年青人的心。店家拼命营销推广、时尚博主直播带货、顾客瘋狂限时抢购的筋膜枪确实具备这种奇妙作用吗?

筋膜枪有一定实际效果,但要慎重合理使用

北京大学第三医院健身运动心理卫生科康复治疗师苗欣告知中青报·中青网新闻记者,肌肉筋膜便是全身肌肉里边的乳白色絮状的一部分,遍及全身上下,全身肌肉、腱性机构里边都很有可能有肌肉筋膜。筋膜枪对于的主要是肌筋膜,而不是单纯性指肌肉筋膜。

“从临床护理和小量的科学研究直接证据上看来,筋膜枪确实有一定实际效果——根据机械设备震动刺激性部分血液循环系统,产生毛细血管的收拢和冲盈,让血液循环系统、基础代谢部分变好。一些肌肉僵硬肌肉劳损类的肌肉痛,根据筋膜枪能够适当减轻,但要留意合理使用,不必过多。但是,不能说应用了筋膜枪就一定能做到某类作用,减肥瘦身塑型等也是太过夸大其词的叫法。”苗欣说。

苗欣详细介绍,两年前出現的DMS深层次全身肌肉刺激性仪,对全身肌肉开展严厉打击与震动,取代每人必备功效于膝关节损伤的位置,有放松的实际效果。筋膜枪便是把这类震动放松的技术性,进一步运用在新式产品上。“筋膜枪是较为新的产品,也正由于是刚出現,因此 对于它开展的认真细致的科研十分比较有限。哪块全身肌肉要打多久、训炼完该放松多长时间、久坐肌肉僵硬的位置该放松多长时间、用多少的抗压强度打等也没有科学研究直接证据适用,大量還是要依靠康复师、康复治疗师的触感和工作经验。”

中枢神经系统讨厌被震动,并不是任何人都能应用筋膜枪

长期性伏案工作、长期性用电脑、久坐没动的人是颈椎疾病的多发群体,这种人很有可能会出现头昏、颈部僵硬、颈肩酸疼、发麻等病症。苗欣提议,这类群体先要历经技术专业的医师、康复治疗师确诊。假如劲椎病是肌肉强直产生的,用筋膜枪很有可能做到一定的缓解疼痛的实际效果,但许多 劲椎病不仅是肌肉强直造成的,也有别的缘故,这个时候就不可以滥用筋膜枪。

“在应用保健品、健身运动商品以前,最好是先寻找运动医学专业医生或是康复治疗师的提议,自身盲目跟风应用,有加剧病症的风险性。”苗欣说。

“应用筋膜枪肯定不可以震动到神经系统。”苗欣表述,大家的中枢神经系统是讨厌被震动的。例如,应用筋膜枪打脊椎附近幅度不可以尤其强,头部、头颈周边也不可以有明显的震动感,不然很有可能产生病理学的、额外的损害。

必须留意的是,如果有扭到、新伤,在没动的状况下就会有痛感,也不可以随便应用筋膜枪。“歇息痛代表着伤还处于亚急性炎症性期,此刻用筋膜枪刺激性很有可能会产生附加血液加快、基础代谢,反倒让发炎更强奸发,病人尽量让专业人员分辨是不是该应用。”

此外,孕妈妈肯定不可以应用筋膜枪;老人和小孩尽管沒有独特的忌讳,但还要慎重合理使用;处在别的病症情况,要有医师或是运动康复师的分辨,明确是不是能够 应用。

筋膜枪无法代替积极健身运动

工作中时坐下来、用餐时坐下来、歇息时刷手机也坐下来……现如今,初入职场群体基本上每个人“久坐”,焦虑不安的工作中节奏感和经常的加班加点让“久坐”精兵持续发展壮大。

在某电子商务平台,一款筋膜枪月销达3.五万件。发表评论很多人表明“在办公室坐久了,买回来消除疲劳”。

对于此事,苗欣觉得,难受的情况下筋膜枪这类器材可以帮助,会出现立刻的减轻,但它是一时的,器材产生的改进会愈来愈弱。

苗欣详细介绍,世卫组织早已将静座犯懒列入心脑血管疾病的第一风险因素。尽管如今医院门诊并沒有设立专业的部门医治“久坐”,但久坐犯懒早就变成伤害身体健康的巨大风险因素。

因而,苗欣提议,每星期应开展三到五次有一定抗压强度的健身运动;坐三十分钟到45分钟要站起主题活动数分钟,能够 做一些温和的拉伸运动,例如转动头颈,按时更改座姿,积极拉申放松乳房、后背、头颈的全身肌肉。“筋膜枪等器材无法代替人的积极健身运动,要想降低病苦,最有效的方式是更改生活习惯,积极主动健身运动起來。”

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图