您的位置:首页 > 金钱龟养殖

蒙古国30000只羊,长成这样了!

时间:2020-08-26

据中国驻蒙古国大使柴文睿近日对媒体介绍,蒙古国总统巴特图勒嘎2月访华时宣布向中方赠送3万只羊。蒙古国政府决定从牧民手中统一收购,保证收集最好的羊赠送给中方。

按照中蒙两国间检疫协定,中方要在适当的时间内对这批羊进行隔离和检验检疫,然后从免疫区直接运到中方的屠宰场。这些羊将用汽车经中蒙两国公路口岸,运到中国的二连浩特市。

这些羊在进入中方境内后将被集中屠宰,蒙方将把这些羊肉献给在抗疫斗争中表现英勇的湖北人民、武汉人民。

今年2月底巴特图勒嘎访华刚刚回国,蒙古国各省牧民纷纷表示愿意向中方捐赠自家的羊。不到一个月捐赠羊数量就达到了3万只。

这其中具有代表性的牧民有蒙古国中央省额尔登桑特县年近八旬的牧民贡布奥其尔(下图第一排右一),当时他决定从他家养的几千只羊中,向中方捐赠108只羊,支持中国抗击疫情。

贡布奥其尔说,蒙古国有句谚语:“邻里心灵相通,命运与共。”疫情无国界,只有中国人民战胜疫情,蒙古国人民才能战胜疫情。作为永久的邻居,蒙中两国人民能够“患难见真情”,希望两国人民永远友好下去。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图