您的位置:首页 > 金钱龟养殖

创造历史!SpaceX载人龙飞船返回地球;微软暂停收购TikTok谈判;美国国务院给出“干净5G”名单 | 雷锋早报

时间:2020-08-04

SpaceX创造历史!载人龙飞船返回地球

北京时间2020年8月3日凌晨2点53分左右,执行首次载人试飞任务的SpaceX龙飞船成功溅落在大西洋面上,标志着世界商业载人航天新时代的开始。

微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判

当地时间 2020 年 7 月 31 日,《纽约时报》报道称,美国总统 Donald Trump 正在考虑对 TikTok 采取严厉行动,将很快宣布一项行政命令,迫使字节跳动出售 TikTok 美国业务,放弃对其的所有权。

8 月 1 日,路透社报道称,字节跳动已同意完全剥离 TikTok 美国业务。根据交易提议,字节跳动将完全退出,而微软将接管 TikTok 在美业务运营;同时,一些总部位于美国的字节跳动投资者可能有机会获得该业务的少数股权。

游说各国弃用华为后,美国国务院给出一份“干净5G”名单

当地时间8月2日,美国国务院网站公布“干净5G网络计划”,点名表扬了符合其标准的“模范生”代表,即弃用华为的“干净5G国家和运营商”。何谓“干净5G”?美国务院列出了两点标准:

其一,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)此前应美国务院要求,制定了评估电信的设备供应商可信度的“数字信任标准”;其二,便是2019年5月在捷克公布的《布拉格5G安全建议》。

TikTok美国业务发展遇阻,A 股多家公司业务或受影响

尽管TikTok主要布局海外,但仍然和国内众多上市公司存在业务往来,TikTok美国业务发展遇阻或使相关公司受影响。

天问一号火星探测器完成第一次轨道中途修正

8月2日7时,我国首次火星探测任务天问一号探测器3000N发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。截至第一次轨道修正前,天问一号探测器已在太空中飞行230个小时,距地球约300万公里,各系统状态良好。

英特尔被控侵犯中科院微电子所FinFET专利,赔偿或超2亿元

7月28日,国家知识产权局专利复审委员会口头审理了201110240931.5(“FinFET专利”)发明专利的无效申请。无效申请的请求人是英特尔(中国)有限公司,而专利权人为中国科学院微电子研究所。

盘古团队发现苹果Secure Enclave芯片“不可修补”漏洞

因劳动力成本上升,三星电子关闭在华最后一家电脑厂

8月1日,三星电子宣布在中国最后一家电脑工厂停止运营。据三星员工收到的通知称,三星电子苏州电脑厂1700名合同工中约一半将受到影响,其中不包括从事研发的员工。

据《南华早报》报道,2012年,该工厂出口产品价值达43亿美元,到2018年,这一数字已降至10亿美元。

三星发言人拒绝就该工厂的营收和出货量,以及员工的相关细节发表评论。

美团打车用户称手机号泄露,疑遭司机骚扰

近日,有微博用户爆料,在使用美团打车之后,用户手机号被泄露,从而遭遇司机骚扰。

微博用户

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图