您的位置:首页 > 金钱龟养殖

八达岭长城文创大赛今天正式启动

时间:2020-07-27

中国新闻网北京7月21日电 (新闻记者 于立霄)2020北京文创大赛长城文化产业分赛区暨首届“梁山好汉杯”八达岭长城文创大赛24日在北京世园生态公园全面启动,得奖的出色项目将立即晋升北京文创大赛全国性决赛。

大赛以“长城欢聚一堂,同舟同创”为主题,立足于北京推动长城沿岸地域,以发扬长城精神实质、提高长城维护的共识、发掘展现长城文化艺术为具体内容,根据维护和运用北京及长城沿岸地域的长城文化资源,构建长城主题文化创意产业沟通交流、展现、结合、发展趋势的服务平台,汇聚艺术创意创业创新项目和优秀人才,助推北京市长城文化艺术带基本建设和文化创意产业推动区发展趋势。

这届大赛是2020年北京长城文化节、北京文创大赛的闪光点主题活动,由北京市文化艺术文化创意产业推动管理中心、北京市延庆市委宣传部门等企业举办。

主办单位表明,这届大赛将深层次发掘八达岭长城文化底蕴,促进长城文化艺术文创类公司产生聚集,推动八达岭旅游景区旅游业发展态在商业领域、品牌形象园林景观、文创商品、旅游路线、餐饮经营及文化感受上的总体提高。另外,还将进一步展现我国长城精神实质,散播长城文化艺术,不断打造出长城文化品牌。

大赛朝向长城旅游景区、设计方案学校、设计部门、技术专业科学研究组织 、科技创新精英团队、文旅产业公司、服务咨询企业、本人等紧紧围绕7大长城文创对外开放主题和4大定项同创版面,征选长城主题项目(著作)。报考即日起至8月16日截至。

分赛区分成报考及审批、预赛、选拔赛、总决赛四个环节,在其中,审批、预赛、选拔赛采用网上方法,各自在8月21日、23日开展。总决赛将于8月25日在延庆区以项目电影路演和权威专家论文答辩方式开展,最后造成的得奖项目将应邀参加今年北京长城文化节主题活动,并立即晋升九月份初的北京文创大赛全国性决赛。

大赛期内将举行比赛出色项目户外拓展活动和文创之行,构建比赛企业互动交流互动平台,掌握长城沿岸文创产业发展规划。

大赛后还将进行“创业投资零距离”主题活动,拟邀投资融资组织 责任人和20强项目根据研讨的方式,深层讨论自主创业全过程中碰到的难点,共叙对文创产业链的提议。由制造行业权威专家、创业咨询为自主创业项目出示技术专业指导,提升提高项目的文化底蕴与经济收益。

值得一提的是,在同创版块中出类拔萃的项目,将还有机会与延庆区有关部门相互促进项目落地式,对八达岭旅游景区最具经济收益的室内空间经营具备优先选择协作支配权。

大量主题活动信息内容可登陆大赛举办方官网详尽掌握。八达岭长城旅游景区官网:http://www.badaling.cn/;长城文化产业分赛区举办方官方网网站地址:http://cc.bjipds.com/。

北京市政府督查室、市文物局、市文化艺术和文物局、延庆区等单位领导干部参加了当日的启动式。(完)

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图