您的位置:首页 > 金钱龟养殖

青海:筑巢引凤发展“飞地经济”

时间:2020-07-26

中国新闻网西宁市7月25日电 (鲁丹阳市)第21届我国·青海省翠绿色发展项目投资貿易推介会“飞地经济”发展讨论会25日举办。

近些年,青海省重视发展飞地经济,明确提出以“五个示范性省”基本建设为媒介,以“四种经济形态”为推动的产业结构升级发展新机遇,为“飞地经济”发展指明了方向。

“现阶段,坐落于海西州德令哈工业园区内的飞地经济产业园连绵起伏;大柴旦行委与温州市共谋协作共创大柴旦飞地经济工业区;藏青色工业园区逐步完善产业园区基础设施,勤奋改进承揽产业集聚硬环境。根据税务总局分为方式,逐渐完成了藏青色两省区互利共赢、互惠互利双赢、相互发展;海西州援青总指挥部积极与别的五州援青总指挥部连接,达到好几个新项目项目合作,海西州已经逐渐打造出变成青海省的‘飞地经济’起降服务平台。”海西州市人民政府党委委员、副州长候选人阿琼详细介绍。

青海省人大常委办公室主任刘同德在讨论会上强调,发展“飞地经济”是提升生产主力空间规划、产生有效产业链职责分工管理体系的重要途径,是推动产业链产业结构调整、加速经济发展发展方法变化的必定规定。

青海省将持续提升产业链发展自然环境,筑巢引凤发展“飞地经济”。健全自主创新政策模板支撑体系,进行政策提供确保行動。提升跨地区政策对接,进一步优化健全税款政策、前期工作、资产适用、资源分配、农田确保、自主创新等关键层面有关适用政策,构建“飞地经济”发展的优良政策气氛。

另外,青海省将不断完善产业园区基础设施标准,提升公共性服务水平,摆脱地域封禁,清除地区维护,为承揽产业集聚构建优良的自然环境。积极推进基础设施类、公共文化服务类建设项目,健全污水处理、資源开发利用、光纤宽带无线网络等服务设施,为“飞地”新项目出示承重基本和支撑点标准。(完)

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图