您的位置:首页 > 海南金钱龟

海南临高籍木船“琼临渔01161”与货船“华盛02轮”撞击海

时间:2021-01-13

中国新闻网广州市1月7日电 (郭军 王华强)新闻记者7日从广州市海事测绘中心获知,前不久,该管理中心仅22钟头,超越700多少公里路程和琼州海峡,赶赴海南省洋浦港顺利完成了一次翻船应急扫测每日任务。

1月2日17时50分,海南洋浦水上救援中心来函称:当天04时10分,海南临高籍木船“琼临渔01161”与货船“华盛02轮”产生撞击,船里5名渔夫落入水中,4名得救,1名下落不明。海南临高籍木船“琼临渔01161”已在撞击海域淹没,商请广州市海事测绘中心外派扫测能量到洋浦周边海域开展扫测。

推广侧扫水下声纳超声波换能器 广州市海事测绘中心供图

接函后,广州市海事测绘中心马上起动应急回应,两个小时内,5名应急专业技术人员从广州各区回到仑头结集结束并将检测进行的所有机器设备装货。因为没法根据飞机航班拖运应急扫测武器装备,应急分队挑选开车赶赴海南省洋浦,日夜兼程开车700多少公里而且当晚度过琼州海峡后,总算在1月3日9时35分到达洋浦海事产业基地。

收看侧扫图象 广州市海事测绘中心供图

10时20分,工作人员、机器设备随海巡11502船向案发水域考虑。路程上,应急分队和洋浦救援中心代班工作人员进行了缜密剖析和当场判断,并完成了详尽扫测方案的制订。虽然气象局2日公布的寒流橙色警报仍未消除,并且海平面上大风驱使着两三米的涌浪让工作工作人员都难以立于不败之地,应急工作人员在到达案发水域后依然专心致志地资金投入到当场的应急扫测,释放出来拖鱼、打开水中扫测、细心判断出现异常图象,扫测工作中井然有序进行。1月3日中午16时,侧扫水下声纳图象上第一次出現了疑是翻船,历经数次数据加密扫测,基础把握了水中翻船的尺寸等形状特点,接着将这一結果通告给了救援中心,经在周边寻找的木船派遣的蛙人的探摸确定,基础确认了水中翻船为“琼临渔01161”,到此,此次在海南省洋浦港的应急扫测工作中获得圆满收官。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图