您的位置:首页 > 海南金钱龟

天津海关移交1724件执法查没陆生野生动植物及其制品

时间:2021-01-03

中国新闻网天津市12月29日电 (新闻记者 张道正)天津海关29日向国家海洋博物馆移交了一批总共1724件的稽查查没陆生天然的动物与植物以及制品,另外,天津海关、天津整体规划和自然资源局、国家海洋博物馆相互签定了《执法查没陆生野生动植物及其制品移交框架协议》。

此次移交共涉及到查没陆生天然的动物与植物以及制品,包含河马牙以及制品470件、象足7件、犀牛角3件、极乐鸟标本采集2件、鹿角以及制品6件、小动物颅骨45件、马麂皮等小动物毛皮1191张,均为天津海关近些年在货运物流、旅检、行邮方式所捕获,这即是近些年天津海关移交种类和总数数最多的一次,也是国家海洋博物馆自2019年5月逐渐面向全国群众对外开放至今初次接受中国海关稽查查没有关物件,从类型、总数、质量上很大水平填补和丰富多彩了国家海洋博物馆目前相对馆藏品。

国家海洋博物馆将紧紧围绕接受的这批制品,陆续进行备案梳理、归类进藏、科研、展览设计、法治宣传等一系列工作中。

天津海关、天津整体规划和自然资源局、国家海洋博物馆相互签定了《执法查没陆生野生动植物及其制品移交框架协议》。天津海关供图

天津海关党委委员、副关长侯金坡详细介绍,此次移交及其本次《框架协议》的签署,有利于较大 水平完成稽查查没陆生天然的动物与植物以及制品的社会发展公共性经济效益,既能够进一步提高中国海关对稽查查没的濒临灭绝陆生天然的动物与植物以及制品的移交高效率,又可以以移交存放、恢复展览的方法,对濒临灭绝物件資源开展合理的开发利用,充分发挥警示教育心得的社会经济效益。

据统计,天津海关坚持不懈大力开展严厉打击濒临灭绝陆生天然的动物与植物以及制品走私货专项整治,根据风险性协同判断及其提升与公安机关、整体规划和生态资源维护密切配合相互配合,相互产生严厉打击协力,果断做掉根源、砍断中间商、断开应用尾端。2018年至今,天津海关就在货运物流、邮寄、旅检等进出口贸易管控当场破获几起河马牙等稀有动物以及物件案子,共刑事立案8起,扣留黄金蟒59条、平原巨蜥30条、水巨蜥6条、河马牙以及制品12.198KG、玳瑁2件。

天津海关提示公司和群众:走私货河马牙等稀有动物以及制品是违法违纪个人行为,看起来小小一个旅游品,很有可能产生十分比较严重的不良影响。依据《刑法》之要求,走私货国家严禁进出口贸易的宝贵小动物以及制品剧情尤其比较严重的,最大将遭遇有期徒刑和没收违法所得的惩罚。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图