您的位置:首页 > 海南金钱龟

龙南把连接融进粤港澳大湾区

时间:2020-11-19

此前,江西省龙南市举办重点项目集中化签字仪式,签订新项目90%来源于粤港澳大湾区。2020年7月份至今,该地早已引入40个来源于大湾区的项目投资,投资总额达382.五亿元。

龙南是江西省“南大门”,处在粤港澳大湾区一小时经济带内。龙南把连接融进粤港澳大湾区做为主要战略定位,全力以赴争做江西省连接服务项目大湾区的“主战场”和“标杆”,加速打造出大湾区产业集聚优选区、关键的绿色生态“庭院”。

运用大湾区电子器件信息产业迁入的突破口,龙南市与深圳市电子信息产业协会等共创13.7平方千米的电子器件信息产业高新区,吸引住电子信息技术企业融资落户口。现阶段高新区已引入150好几家以电子信息技术为主导的大湾区公司,完工了比较详细的电子器件信息产业传动链条。深圳市五株高新科技有限责任公司两年前创建了龙南产业基地,现如今,公司方案项目投资80亿元,将别的生产制造产业基地逐渐总体迁移到龙南,并开设总公司。企业老总蔡志浩说:“龙南积极融进大湾区,产业园区配套设施愈来愈健全,我对公司在龙南的发展趋势有信心。”

龙南文化艺术和休闲农业旅游資源丰富多彩,有着376座客家围屋,被称作“全球围屋之都”。该地把握住赣深高铁在龙南定线的机会,突显念好休闲农业旅游经,实行环境保护、林长制,增加生态环境保护幅度,建立大湾区休闲度假优选地,完工了日本关西围、南武当山、虔心小镇等3个我国4a级旅游景区,打造出平安驿、全球客家文化第一村、围屋民宿客栈小鎮、十里桃川等代表性新项目,完工一批五星级酒店、特色民宿,取得成功得到 第32届全球客属恳亲交流会举办权,还融进大湾区度假旅游协作同盟,联合推出一批精品旅游商品。2020年前三季度,该地招待游客282.八万人数,生产总值22.9亿人民币,在其中八成之上游客来源于大湾区。

每日早上,数辆载满新鲜水果的冷链运输大货车按时从龙南市供港蔬菜产业基地驶离,6小时后抵进中国香港销售市场,当日蔬菜水果便端上群众的饭桌。做为大湾区高品质农业产品供货产业基地,龙南根据赣粤两个地方农副食品淘宝直通车,一年可供货粤港澳大湾区销售市场各种蔬菜水果30万吨级,变成大湾区安心的“菜篮”。(农民日报-新华网新闻记者 刘 兴)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图