您的位置:首页 > 海南金钱龟

美国超过1.5万只貂死于新冠病毒

时间:2020-11-19

新华社华盛顿11月11日电 美国农业部日前对媒体表示,自8月份以来美国多个州的养殖场已有共计超过1.5万只貂死于新冠病毒。当局正在监测相关养殖场并进行隔离。

犹他州是8月份第一个确认貂感染新冠病毒的州,已有9家养殖场的约10700只貂死亡。初步调查显示,9家养殖场的疫情都是由人传给貂,有些貂与人类一样是无症状感染或症状轻微。威斯康星州两家养殖场也有约5000只貂死亡。密歇根州相关部门尚未透露有多少只貂死亡。

美国农业部说,威斯康星州和犹他州的病貂与新冠患者有过接触,但目前还不知道密歇根州的貂是否也是被人类传染新冠病毒的。

美国疾病控制和预防中心表示,他们正支持各州对病貂的调查,这些调查将有助于进一步了解病毒在貂、农场周围其他动物和人之间的传播。有关部门敦促养殖人员在养殖貂时戴上口罩和手套等防护用具,以避免感染。

世界卫生组织6日说,丹麦、美国、意大利、荷兰、西班牙和瑞典6个国家已报告貂养殖场发现新冠病毒。世卫组织说,新冠病毒由人类传染给貂,继而在貂之间互相传播,并有再次向人类传播的风险。丹麦已发现多起貂将变异的新冠病毒传给人的案例。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图