您的位置:首页 > 海南金钱龟

农业农村部:预计四季度猪肉均价将低于2019年同期水平

时间:2020-09-19

中新经纬手机客户端9月15电 农业农村部官方网站信息,8月份全国各地生猪生产制造再次较快修复,能繁母猪基本生产能力进一步推进,生猪肉市场需求已经逐渐改进。农业农村部畜牧兽医局有关责任人表明,非洲猪瘟的平稳防治提高了饲养自信心,愈来愈多的养猪厂(户)从当时的焦虑、犹豫刚开始复养、增养。伴随着发售生猪量的不断提升,四季度供求关联将进一步缓解,猪肉的价格水准不容易高过上年同期。

生猪基本生产能力进一步推进,非洲猪瘟的平稳防治提高饲养自信心

据农业农村部检测,8月份全国各地生猪存栏量环比增长4.7%,持续7个月提高,同比增长率31.3%。8月份能繁母猪存栏量环比增长3.5%,持续11个月提高,同比增长率37.0%。

“非洲猪瘟的平稳防治提高了饲养自信心。”该责任人表明。根据2年多来的非洲猪瘟防治实践活动,众多养猪厂(户)微生物安全防范意识前所未有提升,也逐渐探索出了一整套切实可行的防治工作经验,生猪饲养自信心持续提高,愈来愈多的养猪厂(户)从当时的焦虑、犹豫刚开始复养、增养。

据农业农村部对全国各地经营规模养猪厂全覆盖检测,8月份有2030个在建经营规模养猪厂建成投产,近年来在建经营规模养猪厂建成投产总计已达11123个,上年空栏的经营规模养猪厂也是有11844个复养。全国各地年出栏500头之上经营规模养猪厂总数由今年初的16.一万家提高到17.一万家,8月份新生儿猪仔2600万只,环比增长6.7%,比2020年1月份的最低值提高59.5%。因为补栏要求充沛,尽管新生儿猪仔不断提升,供货依然供不应求,价钱显著增涨。九月份第一周(8月31日-9月4日)全国各地农贸市场仔猪价格为1公斤109.07元,比今年初增涨44.4%。

生猪肉市场需求逐渐改进,预估四季度价钱将小于同期相比

据统计,3月份至今,生猪出栏持续6个月环比增长,8月份生猪出栏环比增长5.0%。2020年1-七月猪肉进口255.五万吨,同比增长率138.6%,在其中7月份猪肉进口43.两万吨,同比增长率120.2%。伴随着市场需求的逐渐改进,从8月份至今,猪肉的价格波动趋稳,进到九月份后略微降低。九月份第2周(9月7日-9月13日)全国各地农贸市场猪肉的价格为1公斤55.65元,环比下降0.6%。

该责任人表明:“综合性考虑到生猪肉生产制造和進口提升,及其肺炎疫情以后生猪肉消费市场释放出来、国庆中秋期内生猪肉消費周期性提高等要素,最近生猪肉整体依然趋紧。伴随着发售生猪量的不断提升,四季度供求关联将进一步缓解,预估生猪肉均价将小于同期相比水准。”

据权威专家仿真模拟判断,2020年9-十二月生猪出栏将逐日提升,总计出栏量虽明显低于正常年代,但比上年同期提高17.3%,供货局势好于今年。

该责任人详细介绍,农业农村部将依照中共中央、国务院办公厅决策部署,切实加强追踪检测生产调度,不断关心三元生猪做种的危害。进一步夯实生猪高产稳价省负总责规定和“菜篮”省长责任制,夯实地区义务。会与相关部门贯彻落实好抵押借款示范点和自然环境承诺制示范点等各项政策,赶紧兑付各种补助、补贴资产,根据骨干企业推动、现行政策资产帮扶、好用专业技术培训等多种多样方式适用中小型养殖厂户加速补栏增养,具体指导南方地区洪涝灾害受灾地区的生猪大县加速恢复生产。落实落地非洲猪瘟常态防治,加强出栏检疫证、装运、宰杀管控、病死猪无害化等对策,阻隔肺炎疫情传播渠道。(中新经纬APP)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图