您的位置:首页 > 海南金钱龟

我国首所境外高校独立办学项目落户海南

时间:2020-08-18

中国青年报客户端海口8月14日电(中青报・中青网记者 任明超)今天,海南省委自由贸易港工作委员会办公室发布消息,海南省人民政府与德国比勒费尔德应用科技大学日前已签署了战略合作协议,该大学将在海南自由贸易港独立办学,是中国境内第一所境外高校独立办学项目,也是德国公办高校首个在国外独立办学项目。

据悉,该校将引入德国“实践嵌入式”高等教育模式,开办大学学士学位和硕士学位教育,首批拟开设经济信息、企业经济、经济工程、智能物流、智能科技、机电一体化、应用自动化、数据科学、工业设计与服务、企业管理、工程管理等专业,计划2021年首期招生。

该办学项目计划落户海南洋浦经济开发区。目前,洋浦经济开发区管委会正在积极规划建设中德产业园,为校企合作、“实践嵌入式”人才培养、科技成果转化和产业化以及德国大学伙伴企业的入驻等提供必要支持。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图