您的位置:首页 > 海南金钱龟

日本软银又训话台积电、鸿海、高通芯片等公司

时间:2020-08-10

       近期日本软银公司要售卖主打产品的 ARM 芯片设计公司的信息在半导体芯片爆红,外国媒体也数次报导iPhone、三星、 NVIDIA 等公司有心收购 ARM 的信息,但是三星早已否定。

       除开传言数最多的 NVIDIA 以外, 日本媒体日经新闻亚洲版今日又训话台积电、鸿海、高通芯片等公司 ,声称她们还要参与收购 ARM 公司。

       但是台积电今日早已表态发言否定了,称沒有项目投资 ARM 公司的方案。

       在很多人看来,潜心晶圆代工生产制造的台积电如果参与收购 ARM ,涉及到 CPU 涉及到业务流程能够 硬软融合,如鱼得水,事实上那样想的人是对台积电代工生产方式沒有了解,业内最惧怕的便是一边做裁判员一边当选手,因此 台积电确实没理由去参与收购 ARM 公司。

       这个问题也是别的公司收购 ARM 的重要, ARM 单独经营得话,别的应用 ARM IP 受权的公司还能够维持平衡,一旦被iPhone或是 NVIDIA 那样的公司收购,那么就有可能毁坏 ARM 的受权方式。

      理论上而言, ARM 公司就算是售卖,還是找寻第三方大财团组队接任最好是,或是 IPO 发售单独经营,被业界公司收购都是遭遇很大的难点,不仅是资产上的。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图