您的位置:首页 > 海南金钱龟

江苏公布禁卖长江流域不法捕捞渔获物通告

时间:2020-07-27

新华社讯 (新闻记者郑生竹)江苏销售市场监督管理局等八单位此前协同公布有关禁卖长江流域不法捕捞渔获物的通告,严禁在广告牌、店铺招牌、室外宣传策划中应用“天然的长江鱼”“天然的江鲜”等字眼进行生产经营。

通告称,严禁在制造业企业、农(集)贸销售市场、市场批发、商场超市、餐饮经营企业、电子商务平台等,生产制造、生产加工、市场销售长江流域不法捕捞渔获物以及制品。严禁以“天然的长江鱼”“天然的江鲜”等做为营销推广营销手段,对产品的来源于、品质开展虚报或是让人误会的宣传策划。严禁公布相关捕捞、售卖、选购、运送、出让、生产加工长江流域不法捕捞渔获物以及制品、禁止使用钓具、电鱼机器设备的虚假广告。

通告还规定,严禁农(集)贸销售市场、商场超市、电子商务平台等交易场所为违反规定售卖、选购长江流域不法捕捞渔获物以及制品出示买卖服务项目。严禁不法运输、运送、带上长江流域不法捕捞渔获物以及制品,严禁生产制造、市场销售、选购禁止使用钓具、电鱼机器设备及其低于最少目数规格的钓具。

江苏各相关部门将根据《中华人民共和国渔业法》等相关法律法规,严厉查处涉及到长江流域不法捕捞渔获物的各种违纪行为,并向社会发展开展公示公告。构罪的,司法部门将追究其刑事处罚。热烈欢迎各界人士积极主动监管检举,投诉电话为12315,相关部门查证后,将依照要求给与奖赏。对情节恶劣涉刑的,拨打110向公安部门警报。

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图