您的位置:首页 > 广东金钱龟

英政府拟立法限制海外资本收购英国战略性企业

时间:2020-11-20

据国外媒体报道,英国政府提出了一项新的法案,试图限制海外资本收购英国战略性企业。

按照新提出的收购规则,凡涉及核能、人工智能(AI)、能源和国防等17个领域的交易,投资者都必须向英国政府作出通报。

新的收购规则要求在30天内对交易进行审查,并有法律条文对相关的时间表做出规定。不遵守规定的企业将面临最高占其全球营业额5%或1000万英镑的罚款,以及最高5年的监禁。

去年,日本政府也通过了类似的政策,把高科技行业加入外资在日企持股限制的行业清单。根据日本财务省、经济产业省等联合声明,新规定将适用于信息和通信业的20个领域。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图