您的位置:首页 > 广东金钱龟

第十三届“中部崛起法治论坛”在湖北宜昌举行

时间:2020-11-20

中新网宜昌11月3日电 (董晓斌 王雪锋)由中国法学会指导,湖北、山西、河南、安徽、江西、湖南等六省法学会共同主办的第十三届“中部崛起法治论坛”2日至3日在湖北省宜昌市举行,来自中部六省的法学会代表等近160人参加了论坛。

“中部崛起法治论坛”是中国法学会指导的七大区域法治论坛之一,是推动和加强中部六省法学会、法学法律界、相关实务部门交流和合作的重要渠道,也是广大法学、法律工作者围绕中部崛起重大法治问题建言献策的重要平台。

本届论坛以“‘三治融合’市域治理现代化的理论探索”为主题,征集学术论文、调研报告1429篇,评选获奖论文217篇。同时,六省专家学者聚焦论坛主题,围绕新时代“三治融合”的实践探索、方式方法、机制保障和经验价值等进行了深入交流。

中国法学会党组成员、副会长张苏军表示,各级法学会要多推出地方欢迎、群众期待、务实管用的新办法新举措,注重发挥区域法治论坛平台培养中青年法治人才的优势,多渠道推进研究成果转化应用,推动研究成果向决策转化。

湖北省委常委、政法委书记王艳玲说,该省政法系统会认真借鉴本次论坛成果和各地成功做法,不断提高市域治理现代化水平,加快形成共建共治共享的市域社会治理新格局,充分调动人民群众参与市域社会治理的热情,扎实推进市域社会治理试点工作。

宜昌位于长江中上游结合部,是三峡工程、葛洲坝水利枢纽所在地,被誉为“世界水电之都”。论坛举办期间,与会代表参观了宜都市高坝洲镇“1+5+N”社会治理综合服务中心、陆城街道锦江社区等地,了解基层治理和家庭文明诚信档案建设。

湖北省委常委、宜昌市委书记周霁在致辞中总结了宜昌市在推进市域治理现代化建设方面的成功经验,他希望宜昌市以此为契机,学习借鉴中部地区法治建设的先进经验,在推进市域、县域治理现代化进程中书写新篇章。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图