您的位置:首页 > 广东金钱龟

中方:任何多边、诸边合作不应是搞封闭、排他的“小圈子”

时间:2020-10-12

中国新闻社北京市9月29日电 (新闻记者 张子扬)针对日本方案于下星期举办美日印澳四国外交部长会一事,外交部新闻发言人汪文斌29日北京说,一切多边合作、诸边协作都理应秉持着对外开放、宽容、全透明的精神,而不是搞封闭式、排他的“圈子”。

在当天常规记者招待会上,有新闻记者问:日本方案于下星期举办美日印澳四国外交部长会。我国对于此事有什么评价?

汪文斌答复称,大家觉得,友谊发展趋势、互利共赢是现如今时代潮流和全球趁势。一切多边合作、诸边协作都理应秉持着对外开放、宽容、全透明的精神,而不是搞封闭式、排他的“圈子”;都理应有利于提高地域国家间的互相理解与信赖,而不是对于第三方或危害第三方权益。

汪文斌说,大家期待相关国家从地域国家整体利益考虑,多做有益于地域友谊、平稳与发展趋势的事,而不是反过来。(完)

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图