您的位置:首页 > 广东金钱龟

辽宁山东等局地有暴雨 华南等地大范围高温持续

时间:2020-09-07

中国天气网讯 预估今日(8月31日)强降水将关键集中化在辽宁省、吉林省、山东省等地,一部分地区有大到暴雨,辽宁省局地大暴雨,明后天降水总体上展现减弱发展趋势。平均气温层面,重庆市、广东省、广西省等地高溫持续,大西北地区秋意浓浓呈现。此外,强台风“美莎克”将在中国东海等水域刮起风大。

昨日,强降水关键出現在四川、云南省、内蒙古自治区、山东省等地,时况数据监测显示信息,四川南部和冲积平原中西部、云南省中北部等地一部分地区降暴雨,局地大暴雨,四川雅安、邛崃、德阳市局地超大暴雨;内蒙古自治区东北部地区、河北省中西部、北京市南边、胶东半岛中西部等地一部分地区降暴雨或暴雨,山东日照、滨州市局地大暴雨。

今日强降水将迁移至辽宁省、吉林省等地,四川等地的降水将有一定的减弱,中国气象台预估,吉林省中北部、辽宁省东部地区、胶东半岛及其云南省中西部地区等地的一部分地区有大到暴雨,在其中,辽宁省东南部地区等地局地挺大暴雨(100~150mm)。

明日,雨量还将再次减弱,预估内蒙古自治区东北部地区、东北地区地区东部地区和北边、四川盆地东部地区、江准东部地区、江南地区东北部地区、华南地区沿海地区等地的一部分地区有中到大雨,在其中,江苏省北边等地局地有暴雨(50~60mm)。

9月2号08时许3日08时,东北地区地区东部地区、四川盆地东部地区、贵州省北边、云南省东北部地区等地的一部分地区有中到大雨,在其中,吉林省东部地区、贵州省北边、云南省东北部地区等地局地有暴雨(50~80mm)。

平均气温层面,未来三天,南方地区大范畴高溫关键集中化在重庆市、江南地区中西部及华南地区大部分。像广东省、福建省、广西省等地以炎热主导,偶有降水出現,但难破酷热反倒增添炎热,而且夜里最低温度也在26℃上下,炎热24小时线上。

在大西北地区,秋意浓浓慢慢呈现,未来三天多地最高温度在25℃上下,可是早中晚最低温度仅有10℃上下,白天黑夜温度差很大。

此外,2020年第9号强台风“美莎克”再次北进,预估将于9月1号零晨移进东海东南部地区,抗压强度再次提高,最強达到超级台风级(52-58米/秒,16-17级);以后在东海北边转为北偏东方位挪动,趋于朝鲜韩国南边,抗压强度慢慢减弱。

受其危害,8月31日08时许9月1号08时,中国台湾东侧洋面、东海大部分、台湾岛东北部地区沿海地区、浙江省沿海地区将有7-9级风大,在其中东海东南部地区水域风速有10-12级,台风中心历经的周边水域风速达到13-17级,龙卷风17级及之上。气象部门提示,有关海域海上工作和往日船只理应返港避风港,结构加固海港设备,避免船只走锚、抛锚和撞击。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图