您的位置:首页 > 广东金钱龟

香港金管局:暂时性美金流动资金安排延续至二零二一年

时间:2020-08-16

新华通讯社中国香港7月30日电(新闻记者张欢)香港金融管理局30日公布,为解决新冠肺炎肺炎疫情而采用的暂时性美金流动资金安排延续至二零二一年3月26日。该项安排能够 再次充分发挥预留对策的作用,为具有金融机构出示美金流动性援助。

2020年3月26日,为减轻全世界美金金融机构借款销售市场因肺炎疫情产生的起伏和可变性而出現的流动性焦虑不安状况,美国联邦储备委员会公布开设暂时性“国外及世界货币管理方法政府回购买卖安排”。中国香港金管局接着在4月公布开设暂时性美金流动资金安排,凭着从“国外及世界货币管理方法政府回购买卖安排”中得到的资产,为金融机构附加出示一个获得美金流动性的方式。

充分考虑美联储会议29日发布将“国外及世界货币管理方法政府回购买卖安排”延续至二零二一年3月26日,金管局30日决策相对延续暂时性美金流动资金安排,该项安排计划保持至今年 9月30日。

金管局表明,现阶段中国香港的美金资产销售市场维持井然有序运行,假如销售市场突然冒出供货不够状况,美金流动资金安排能够 再次充分发挥预留对策的作用。

据金管局详细介绍,延续后的暂时性美金流动资金安排的实际操作实施方案不会改变,该安排下出示的流动性总金额为100亿美金。金管局每周根据竞争招投标方式,以回购买卖方式为具有金融机构出示历时七天的美金流动性。

  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图