您的位置:首页 > 广东金钱龟

广东海警打掉一个特大走私团伙 涉案成品油约12万吨

时间:2020-07-27

新华社广州7月26日电(记者毛鑫)记者从广东海警局了解到,近日,该局联合广州海关、公安部门,打掉一个特大走私成品油团伙,初步查证该团伙自2019年以来共走私成品油约12万吨,案值约8亿元人民币,偷逃税款约2.4亿元。

4月8日夜间,珠海海警局执法人员在辖区桂山海域例行巡逻中发现一艘大型运油船十分可疑,经登临检查发现船上装载一批无合法手续的柴油,随后海警部门对该船进行查扣并受案调查。

广东海警局与海关缉私部门联合逐步摸清了该团伙的人员分工和组织架构。7月8日,海警、海关、公安部门分别在广州、佛山等地以及珠江口海域开展统一收网行动,现场查扣涉嫌走私船舶4艘,分别在涉案船舶和油库查扣成品油共计4700吨,并冻结一批资金账户。

据了解,此次联合行动共出动舰艇8艘、直升机2架,分成多个行动小组协同作战,对海上走私、陆上非法经营等环节进行全链条打击,35名主要犯罪嫌疑人全部到案。目前该案正在进一步侦办中。

广东海警局相关负责人表示,未来将继续保持高压态势,打击海上各类走私违法犯罪活动,维护好辖区海域良好秩序。

日期归档
  • 友情链接:
  • Copyright ©1999- 2020 www.817117.com. All Rights Reserved 湛江金龟园 备案:苏ICP备10019695号-1| 网站地图